小吃、夜市、台式, 北市這樣吃

【信義美食】滷先覺|北醫美食北醫滷味|信義小吃|北醫滷味|

滷先覺

說起滷味真的是萬年不敗的美食,不論是走過小餐車或是滷味店,那飄香四溢的香味,足以讓你停下腳步,順手夾大腸、或是來包王子麵,簡單味美,就相當滿足!尤其是再來一份鴨血,好不是滋味,上週來北醫附近找朋友聚一聚,兩個人都是滷味愛好者,這家新開的滷味店,就成為了我們今日的晚餐!位於北醫附近的莊敬路,靠近吳興郵局的85度C旁「滷先覺」招牌倒是被這樹木調皮地擋住了。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

滷先覺 (1)

有內用也可以外帶,在店門口還有木椅給等候的人坐,還真的滿貼心的!另外如果看到太多種類心裡沒有概念,店家也都有套餐!

滷先覺 (6)

食材相當豐富,乾淨又清爽!菇類也不少耶!小美這個愛吃菇類的人超愛!

滷先覺 (8)

滷先覺 (22)

朋友說來這裡一定要來上滷大腸、豬腱肉、糯米腸、鴨血等!話不多說都來一份。

滷先覺 (11)

肉片、培根、鴨血!有需要的夥伴直接跟店員點餐就可以了(老闆!我要一份豬肉片!

滷先覺 (7)

害怕夾太多的你可以抬頭看看上方的金額

滷先覺 (10)

口味還有四種可以選擇!分別是原味、沙茶、朝天椒、麻辣。

滷先覺 (9)

再另一旁有這個蔬菜、豆皮的區域以及這個很狂的麵食類,我真的覺得太狂,太豐富!想吃麵,卻不曉得該選擇哪一種嗎?滷先覺 的麵食種類,絕可是多達十幾種的泡麵品項,連韓國泡麵都有!泡麵的種類多到你會在這裡猶豫不決。

滷先覺 (12)

愛吃青菜的各位,兩包特價$50
老闆雖然標榜今日,但我想或許每日都是?

滷先覺 (13)

滷先覺 (21)

泡麵的種類多到真的會讓你在這裡待上一分鐘左右。

滷先覺 (19)

滷先覺 (20)

我很好奇的問了老闆,原來老闆可是使用了鴛鴦鍋!分成黃金原滷汁和特製麻辣滷汁,所以不吃辣的夥伴,真的別擔心!老闆還說滷汁可是有將近二十多種的中藥材,選用上等龜甲萬醬油,搭配蔬果大骨高湯熬製而成無添加任何人工香料、化學物質!並且強調滷汁都是當天現煮,不留放置隔夜!

滷先覺 (25)

內用區,座位不算多,但也很舒適!而且冷氣十分涼爽,尤其是吃麻辣口味的你!臉上的汗珠,這時在冷氣房內一點也不用擔心了(HaHa

滷先覺 (4)

滷先覺 (3)

滷先覺 (5)

韓國泡麵、豬肉片
老闆率性的問了我小辣可以嗎?沒問題!
原來是使用了青花椒、大紅袍花椒和十多種的辛香料,搭配自製獨門炒辣醬,香辣麻三者齊聚一堂實在美味!配著韓國泡麵的Q度,吸著滿滿的精華,飽足感十足,豬肉片也相當好吃。

滷先覺 (26)

滷先覺 (29)

沙茶口味上桌!我還點了小辣,沙茶配上黃金滷汁真的很鮮香,顛覆了我對滷味的感官!而且一定要來點辣度,這樣更是可口!洋洋灑灑地拿了一大份!豬腱肉、玉米筍、百頁、豆皮、杏鮑菇、糯米腸!是有沒有這麼愛吃?

滷先覺

豬腱肉可是店內的招牌,相當的扎實且富有咬勁,滷的鹹香,讓人一嚼再嚼!偶爾來一個高麗菜好不是滋味!沙茶的鹹香,小辣的融入,兩者好合拍!襯著黃金滷汁,如此簡單的庶民美食,真的很難被打敗!

滷先覺 (28)

滷先覺 (30)

豬血糕跟糯米腸可以說是滷味的明星商品,食感相當軟Q,湯汁也都一點一滴地注入裡頭!欲罷不能可以這樣說。

滷先覺 (31)

滷先覺 (35)

麻辣鴨血也是很爽口!滑順滑順的,份量也相當的豐沛!

滷先覺 (32)

大腸已經有事先滷製過,香上加香!吃起來無腥味,而且很有嚼勁!

滷先覺 (34)

滷先覺 (33)

從食材的挑選開始,乾淨明朗的店舖,以及老闆對於湯頭的嚴格要求,每日現煮滷汁,不死鹹,辣度也相當順喉的舒服!價錢也很樸實,這個夜晚我又發掘到了一家好的滷味店。

滷先覺養生滷味
地址: 台北市信義區莊敬路420-1號
電話: (02)2722-3207
營業時間: 17:00 - 23:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)