北市鐵板燒, 北市這樣吃

【台北美食】吉林鐵板燒|中山區|吉林路|鐵板燒|

吉林鐵板燒

在我眼裡鐵板燒,可以很時尚也可以很快速,更可以欣賞師傅精湛的演出,不一會熱騰騰的食物就紛紛上桌『吉林鐵板燒

吉林鐵板燒有許多分店,這次我們來吃的是吉林店,看到 Gomaji的配套方案就下單了,種類繁多,兩個人一定吃的非常飽足,之前來吃的時候就是朋友的引路,這次帶了叮叮一起來!套餐只需要$449便有開胃小菜、雙主菜、熱炒兩份,時蔬,吃飽又不貴。

 

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

DSC00043

這裡的飲料、湯品、白飯都是自取,只要你吃飽,老闆不怕你吃!

DSC00030

開胃小菜!涼拌小黃瓜,清脆酸甜很開胃。

DSC00033

這個畫面百看不膩,抓起一把高麗菜就這樣往鐵盤上放下去,滋滋的響聲無比療癒,蓋上鍋蓋,等待數分鐘,瀟灑地灑上調味料,在經過拌炒之後,熱騰騰的高麗菜或是豆芽菜就這樣呈現在眼前。

DSC00034

燴雙鮮 & 塔香豆皮
花枝炒蝦仁,經過鐵板的高溫拌炒,酸甜的滋味,原來是有點糖醋的口感,搭著白飯真的相當下飯,豆皮表現也相當實在,據說很多人都點上一份塔香豆皮,可以說是白飯殺手。

DSC00035

蔥蛋(菜脯蛋、蔥蛋、九層塔蛋)三選一
眼前的蔥蛋是一人份,師傅會幫忙分成兩份!最怕蔥蛋很油膩,在這裡並不會,或許是當天的師傅功夫了得。

DSC00038

豬肉片(豬、牛、羊)三選一
鐵板燒的黑胡椒炒肉片,完完全全就是一個白飯殺手鐧,光是白飯就可以吃完一碗,拌炒、醬汁、洋蔥蒜的加入,隨著廚師的節奏,一瞬間就完成了這看似簡單的美味佳餚,飢餓的我,只拍了一張,跟叮叮搶食起來了。

DSC00039

蒜香雞排(沙朗牛排、蔥燒里肌豬排、蒜香雞排)三選一
雞排從一開始就放在煎台上靜心等候,雞皮慢慢地由軟轉為酥脆,經過師傅細心的觀察與翻面,慢慢地達到師傅要的熟度,一個不注意,酥脆的雞排就這樣靜靜的躺在眼前,灑上蒜片、胡椒粉!

外酥內軟的雞排,搭著迷人的蒜片滋味,蒜片的甘苦引入雞肉的辛香,滋味淡雅,香氣鮮明,此時再搭著一口白飯更是美妙。

DSC00042

吉林鐵板燒
地址:台北市中山區吉林路169號1樓(近捷運行天宮站1號或3號出口)
電話:(02)2541-5979
營業時間:週一至週日 11:10~14:30 17:10~22:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)