火鍋、麻辣鍋, 北市這樣吃

【士林美食】丰明小鍋|芝山美食|士林火鍋|芝山火鍋|丰明殿|

丰明小屋

丰明殿旗下新品牌「丰明小鍋」在芝山捷運商圈如火如荼的展開!主打個人小鍋物每鍋只130元起,提供多種湯底的豐富選擇,愛吃肉的朋友們還可以肉增量,每鍋還有一隻肥大的白蝦、蛤蠣、冬粉!這個價值足以讓你吃到飽!

從捷運芝山站二號出口只需要約五分鐘的路程,一首歌的時間即可。才剛開幕一個多月,至今仍然大排長龍!就連店內的麻辣湯底都是丰明殿原汁原味,心動不如動起步伐!

▲你們的支持、是我們持續的動力▲

丰明小屋 (22)

繽紛的配色整個好活潑!牆上更是有許多趣味的文字,用餐的同時更是會心一笑!

丰明小屋 (31)

這根本就是撩妹語錄了,趕緊收藏起來先!下回拿出來逗你的女伴(笑

丰明小屋 (32)

這裡有兩人桌、四人桌!多人也可以併成六人桌!如果一個人來用餐,也有吧檯的座位。

丰明小屋 (24)

丰明小屋 (27)

丰明小屋 (21)

來瞧瞧看菜單!有九種湯頭的選項,像是以冬蟲夏草、多種中藥與蔬果一起熬煮的經典秘湯、胡椒舒暢、麻辣爽爽、生乳起司、南瓜起司等等,光是湯頭的選擇就讓你非常猶豫。

肉的部分除了基本款的豬、牛、海鮮以外!還有番外篇丰明蝦爆爆鍋與丰明蛤蠣爆爆鍋,想必這兩款除了美味之外又非常吸睛,餓了嗎?加點區也可以給他畫上幾筆。

在菜單的右邊的丰明水秀則是飲料品牌!

丰明小屋 (23)

沾醬可千萬別忽視!店家研發的芝麻蔥辣醬油及沙茶超拌醬,兩款都非常棒!沙茶超拌醬直接配白飯享用就相當美味。

丰明小屋 (25)

丰明蛤蠣爆爆鍋(經典秘湯)$180

哦!對了火鍋可以選陶鍋或是燒鍋,陶鍋的顏色還是隨機出餐!陶鍋優點就是拍照美味,煮好上桌!不過吃的慢的食客,就會涼囉!燒鍋則是一般小火鍋的酒精膏持續加熱升溫,體驗自己煮鍋的樂趣,各有利弊!

丰明小屋 (33)

每一鍋都有附一碗白飯,在裡面還藏了豐沛的冬粉,以及滿滿的各式火鍋料與高麗菜!

眼前的蛤蠣隨便算一算都有三十顆以上,這鍋吃完晚上回家都不用睡覺了!光是蛤蠣這座山大概就有五公分這麼高!回家真的要搥牆了(笑

丰明小屋 (34)

丰明小屋 (35)

丰明蝦爆爆鍋(胡椒舒暢)$210

丰明小屋 (41)

香氣撲鼻的胡椒香,柔和順口的微辣風味,完全不會讓人感到不適,尤其是這款湯頭搭著白蝦,真的好速配!在這個寒冷的季節,暖和的胡椒湯,一瞬間身子都暖活起來了。

丰明小屋 (5)

爆爆蝦鍋中!有六隻南美白蝦,每一隻白蝦都碩大肥美的模樣,如此誘人的姿態讓你無法自拔!蝦頭的熱量是什麼?完全拋諸腦後了。

丰明小屋 (10)

麻辣爽爽(豬肉+肉增量)$165+29

丰明小屋 (37)

這裡的麻辣風味可是丰明殿的麻辣鍋原汁原味般過來!

辛香辣的滋味,入喉溫順,在這寒冷的冬季溫柔的暖意,此時此刻,緩緩由喉嚨進入腸胃,進入身心,就是這款麻辣鍋,風靡了不少客人,實在讓人眷戀的美好滋味。

你可以知道這一小鍋中,可藏了多少火鍋料嗎?有南瓜、香菇、高麗菜、油豆腐、凍豆腐、起司球、蟹肉棒、甜不辣、豬血糕、魚板、豆皮、魚餃、蛋餃、青江菜、玉米筍!這個價錢這個餡料,只能說闆娘真的很厲害!

丰明小屋 (13)

一定要加點一份王子麵,吸飽了湯汁,一口吸入那順暢無比的滋味,好爽快!

丰明小屋 (20)

丰明小屋 (14)

牛乳起司鍋 (100%紐西蘭牛乳)海鮮$210
嚴選濃醇鮮奶搭著一片濃郁的起司片,待溫度緩緩上升,起司融入湯中,奶香四溢的滋味,襯著滿滿海洋風味!可真是絕配。

丰明小屋 (1)

厚實的鯛魚片,起司丸、與柔滑順口的牛奶湯一起享用,那可是最美好的滋味了。

丰明小屋 (19)

丰明小屋 (11)

丰明小屋 (17)

海鮮鍋裡面!還有這來自蘇澳的船凍小卷,這肥肚真的太驚人了,再看看這個價位,老闆真的很佛心。

丰明小屋 (12)

記得!沙茶拌飯一定要試試,不鹹不膩,光是沙茶就可以吃完一碗飯。

丰明小屋 (9)

蛋餃$39、甜不辣$29、絲瓜$29

丰明小屋 (6)

丰明小屋 (4)

來自基隆的手工天婦羅,店員表示一定要加點一份!十分Q彈。

丰明小屋 (40)

丰明水秀(丰明小鍋手搖飲品牌)
丰之谷烏龍鮮奶茶
果粒鳳梨冰茶
鳳梨百香多多
除了鮮奶茶的濃純香,鳳梨冰茶以及百香多多都有豐富的果粒感,吃火鍋配手搖飲真是新風潮。

丰明小屋 (8)

丰明小屋 (26)

主打平價鍋物,豐富配料,多種湯頭的丰明小鍋!才開幕一個多月,就已經在芝山捷運站吸引了滿滿人潮!然而丰明小鍋的誕生更是翻轉了握我們對於小火鍋的既有印象,物超所值的滋味,就等你來品嚐!

丰明小鍋
地址:台北市士林區福國路42號1樓
電話:(02)2833 -  2788
營業時段:週日 - 週四11:30 - 22:00、週五 - 週六11:30 - 23:30
粉絲團:丰明小鍋

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)