小吃、夜市、台式

【台北美食】南機場夜市‧阿男麻油雞│冬令進補│麻油雞│南機場│

寒冬將至,冬令進補,麻油雞另外一個不外乎就是薑母鴨了,兩者都有非常多的粉絲『阿男麻油雞
南機場的阿男麻油雞一直以來都是寒冬必訪的店
位置不多,恰好今天不用等候太多的時間,走進南機場,直直往裡面走,在右手邊就會看到囉!

Ps. 在南機場這裡也有不少風雲美食,例如來來水餃、燒餅、紅茶豆漿等。

老闆娘熱情的招呼著,每一個客人、每一個等待,在這寒風的夜裡,也備感溫馨。
持續的、來回的重複再重複,酒香撲鼻,餓了餓了。

麻油雞腿$100

有時候麻油雞就像是一個勾起回憶的滋味,每到冬天每一家總會有媽媽有個拿手的麻油雞,或是麻油蛋花
在外上班、工作,忙碌了一天,這微涼的氣息,暖暖的,帶點微醺的酒氣,回憶湧上心頭。

點了一份雞腿,店家很貼心的會幫忙骨肉分離,雞腿肉軟嫩鮮香,麻油與酒氣不一會讓身子熱了起來
溫潤厚實的的雞湯風味,帶點麻油的點綴,就是這個味道,也深深地在這裡吸引了不少老饕
也因為麻油的味不會太重,更能凸顯雞湯以及雞肉的鮮美!

麻油豬五花$80
除了雞肉、雞塊以外還有豬五花的選擇
五花肉中規中矩,但喝了這碗熱湯,在這寒天可是十分滿足!
一旁還有米酒可以自行添加。

阿男麻油雞
地址:台北市中正區中華路二段311巷
營業時間:18:00–23:00

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,抑或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。

臉書留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *