月亮忘記了
大台北地區怎麼玩 | 國內旅遊

【新店景點】月亮忘記了|碧潭地景藝術展出幾米|陪你到跨年|

2019-12-14

DSC03876

巨大的地景藝術,陪伴粉絲們到跨年!身為新店人的小美怎麼能錯失這個機會!從九月十三號展至十一月二十一號,由於民眾反應熱烈!觀光旅遊局決定將活動延長展出至明年元月一日止!趕緊帶著一家大小一起來遨遊碧潭欣賞吧!繪本大師幾米的經典創作 月亮忘記了 繪本滿二十周年特別版。

新店碧潭的交通方式還是建議大家搭捷運來,但如果是外縣市的話那也只能開車了,人潮眾多,停車場都要排隊,建議提早到場等候!

DSC03869

也因為我們來的時間晚了,正好遇上點燈時間!晚上點燈時間:17:30 – 22:00 看著三個大月亮躺在水面上的模樣真的好療癒身心!尤其是到了夜晚那個氣氛更是美好!喜歡幾米的人都知道月亮是幾米作品中常見的元素,而此次展覽更是「月亮忘記了」繪本推出至今剛好滿二十年,透過我們觀光局的選在碧潭地景藝術節,除了促進觀光還療癒身心靈。

DSC03870

DSC03865

時間也不晚,我們選擇先用膳,你可以來回走個一兩趟,但得快快決定!假日的人潮可是你無法想像的多!錯失一家可能就要排隊了,當天我們選在後段的獅城 新亞洲麵食,恰好選了靠河岸邊的位置,邊吃飯邊欣賞這可愛的月亮!詳細獅城介紹連結如下:https://meidin.tw/blog/post/lion_city

DSC03844

吃飽喝足就來去漸漸月亮的廬山真面目!最夯的拍照方式不外乎就是背影呼應月亮的照法,寶貝女兒與叮叮看著俏皮的月亮,趕緊來一張!人潮多的話,就自己卡位找好位置,快門趕緊給他按下去就對了。

DSC03872

趕緊把握剩餘天數,趕快來碧潭旅遊,除了碧潭以外時間充裕還可以先去烏來走走,再回來碧潭,可以踩個腳踏車,走走吊橋、瑠公圳遺址,還有我們全台唯一的人力擺渡「新店渡」,規劃一個充實且美好的新店一日遊吧。

DSC03871

2019碧潭地景藝術

展期時間:9/13 – 2020/1/1
點燈時間:17:30 – 22:00
地址:新北市新店區新店路 (碧潭風景區)

√資訊以及感想為當時情況、最新消息還是依據網站公告為主。
√旅遊感想心得提供參考,也歡迎各位一起與我們分享討論!
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。